Заявка на кредит наличными

sinara.ru: кредиты после снижения ключевой ставки
Банк выяснил влияние изменения ключевой ставки на финансовое поведение населения.
Согласно результатам опроса, после снижения ключевой ставки каждый десятый россиянин планирует взять кредит. Самая востребованная сумма кредита, по мнению респондентов, – от 100 до 500 тысяч рублей (57%).
Только 22% опрошенных собираются рефинансировать имеющиеся кредиты после снижения ключевой ставки, также 22% респондентов оставят деньги на депозитах до окончания срока их действия, и только потом планируют их снять.
Эксперты Банка отметили, что темпы замедления инфляции и экономический рост говорят о том, что с большей вероятностью снижение ключевой ставки будет продолжаться.
Банки также будут пересматривать условия кредитных продуктов вслед за снижением ключевой ставки, соответственно, будет прослеживаться тенденция по улучшению условий по кредитам, которые будут становиться более доступными для клиентов.
Большая часть населения – 65% – указали, что их финансовое поведение не изменится, а четверть респондентов вообще не следит за изменением ключевой ставки и не понимает, на что именно она влияет.
В ходе проведенного Банком опроса, респонденты заявили, что уровень ключевой ставки ЦБ РФ должен быть еще ниже и составлять 5-10% годовых.
За такую цифру проголосовал каждый второй опрошенный россиянин – 43,50%. Треть респондентов (32%) после снижения ключевой ставки рассматривает для себя возможность крупных приобретений (автомобилей, техники, новой мебели и пр.), но не хотят тратить на это свои накопления с вкладов и не планируют их закрывать (50,3%).
Снижение ключевой ставки может вызвать оживление спроса на кредитование, т.к. долговая нагрузка клиентов при этом снижается. Центральный Банк контролирует ситуацию, перегрева кредитного рынка он не допустит, для этого кроме ключевой ставки достаточно инструментов.
02.10.2025 | Aдмин
Вернуться назад